أثبتت دراسة حديثة أجراها باحثون إيطاليون بجامعة سابينتسا بروما، أن زيت الزيتون البكر الخالص قد يخفض من مستويات السكر والكوليسترول الضار بالدم.
وأوضح الباحثون أن ذلك قد يفسر ارتباط وجبات منطقة حوض البحر المتوسط التقليدية الغنية بزيت الزيتون بتراجع مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
واختبر فرانشيسكو فيولي كبير المشرفين على الدراسة، وفريقه البحثي آثار إضافة زيت الزيتون البكر الخالص للوجبات التقليدية لمنطقة حوض البحر المتوسط، التي تعتمد على الفاكهة والخضروات والحبوب والأسماك في كميات قليلة من منتجات الألبان واللحوم الحمراء، ووجدوا أن مستوى المادتين تراجع بعد وجبة تضمنت زيت الزيتون البكر الخالص.
وقالمشرف الدراسة إن خفض السكر والكوليسترول في الدم بعد الوجبات قد يكون مفيدا للحد من مخاطرهما على القلب والأوعية الدموية.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire